понедельник, 7 мая 2012 г.

очень крейзи блоки / crazy crazy blocks

еще этот пост я хотела назвать "крейзи-квилт блоки из обрезков", потому что даже лоскутками назвать то, из чего я это делала, язык не поворачивается :) итак, это очень сумасшедшие блоки, слабонервным просьба не пытаться повторить это в домашних условиях....

another title for this post is Crazy Quiit Blocks From Scraps. because I made it from little scraps.. so, it's really crazy blocks! sure you can try to repeat it, but please don't... take care of your nervous...


не. вначале я даже нарисовала схему. причем красивую - уже даже со всеми украшательствами! о какая! дарю! :)
my first idea is here. I choose fabrics and for a ling time was trying to put this fabrics according to my scheme.... it had not any result. so I was angry and went away :)



потом я выбрала ткани. потом пыталась приложить одно к другому и представить, как это будет выглядеть. не представлялось. и не прикладывалось. сами по себе ткани мне нравится, как дружат, а когда их поворачиваешь - не нравится. в общем мучилась я, мучилась..... даже сделала пару фото-эскизов. ничего не понравилось. отложила это дело и ушла думать.

а потом вдруг случился у меня приступ шитья. причем схему эту я забросила подальше и даже не смотрела в нее. кроме подготовленных тканей в ход пошли подходящего цвета обрезки от треугольников квилта "призма" (обрезков было много, а выбрасывать мне их жалко!). короче говоря, вы себе не представляете, каких размеров кусочки шли у меня в дело :) в итоге у меня родились три блока. один 9х9 дюймов и два 7х7.
шились они сами собой, я старалась не мешать. и у меня было устойчивое ощущение, что я не черти из чего шью, а собираю готовую вещь из подготовленного специально набора - так все мои обрезки подходили друг другу....
 в общем, вот.

well..... so, it looked like not me sew block, but block sewed itself with my assistance. I used here my scrapes from Prism quilt. and it was such a little pieces!! you can't imagine! sure I did it without any scheme :) as a result I've got 3 blocks! one is 9 inches square and two 7 inches.


так что я считаю, что вот это и есть самые настоящие по своей сути крейзи-квилты! незапланированные, сами собой сшившиеся. (разве можно себе представить запланированное сумасшествие?) :)
I think it's REAL crazy blocks! :) without any plan, without any scheme.... could you imagine craziness according to some scheme? :)

Print

7 комментариев:

  1. мне тоже нравится,особенно когда они вместе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо! Одному из них предстоит отправиться по твоему адресу! Вот :) какому - не скажу. хоть чуть-чуть сюрпризности должно сохраниться!

      Удалить
  2. The blocks look great! I love the colors. Some of those pieces really ARE small! I look forward to seeing how you stitch them.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. thank you very much!! so, you already can see my first block! it's CQJP May block!

      Удалить
  3. Так здорово! Именно так я всегда и представляю в голове рейзи-квилты, когда вспоминаю эту технику шитья)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага. я вообще-то знала, что есть способ шитья таких блоков без схем, но ни разу не пробовала. правда, с моим получившимся способом он имеет довольно мало общего... но мне нравится! :) коплю новые обрезки!

      Удалить
  4. да! сумасшедшие! блоки!
    будем пробовать!

    ОтветитьУдалить

оставьте Ваше мнение или пожелание здесь! если хотите получать уведомления о следующий комментариях, нажмите "Подписаться по электронной почте"

нажмите, если вам нравится! :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...