вторник, 26 ноября 2013 г.

ткачество. первые шаги / weawing. first steps

пора рассекречиваться :) оказывается, уже почти два месяца прошло с тех пор, как я погрузилась в дистанционный курс "Народный костюм на выхвалку". время пролетело как-то очень быстро, и я только и успевала отсчитывать недели, которые мелькали как в калейдоскопе (привет моему "осеннему синдрому")... но рассказать я хочу о том, куда меня "занесло" под занавес моей работы над народным костюмом. как известно, завершающей и обязательной деталью русского костюма является пояс. естественно, его нужно тоже изготовить самостоятельно. и (тоже естественно) свой самый первый пояс я связала. :) это было самое доступное для меня средство. но потом захотелось "настоящий" пояс.....
и как по заказу тут как раз подоспели вебинары по ткачеству для начинающих у мастера Елены Рудницкой (о них я прочитала еще весной, и с тех пор ждала :) ). ну, если хотите, по ссылке (выше) можно все посмотреть и почитать, в том числе и мой отзыв, а здесь я просто покажу свои работы.
первое занятие было на бердо. я пользовалась картонным инструментом. оказалось вполне реально, хотя деревянное, конечно, было бы лучше. :) ну это на будущее. первая работа - очелье, потом полноценный пояс.
и это снова очелье, захотелось вот такого, декоративного, "игривого", с разноцветными кисточками и интересной кромкой.
второе занятие - ткачество на дощечках (мои "дощечки" тоже были картонные). первая работа - снова очелье, техника "елочка".
а потом мне захотелось самый-красивый-на-свете-пояс :) вот какой.

а кроме тканых поясов еще бывают и плетеные! занятие по плетению пояса входило в наш курс по костюму у Татьяны Дейс. так что - вот и мои плетенки. и комплекты с кармашками.
такие дела! :)

Print

9 комментариев:

  1. Маша, очень красиво ! У меня возникла идея- можно ли выткать или сплести в такой технике ручки для сумки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, конечно, ручки для сумок так можно сделать. Только надо придумать, как спрятать хвостики, которые в поясе идут в кисть

      Удалить
  2. Wow, you learned a lot in one webinar! Using your class samples as bag handles was a great idea, but I really like that gold and brown and black and white weave.

    ОтветитьУдалить
  3. very nice, unfortunately translator did not translate but |I enjoyed seeing the braids and the bag is beautiful

    ОтветитьУдалить
  4. Your braids and belts look wonderful Masha! Looks like it was a very enjoyable class.

    ОтветитьУдалить
  5. Очень красиво получилось. Я тоже таки ткала, процесс захватывает. Очень удобно пользоваться пластиковыми карточками. Я использовала карточки для метро.

    ОтветитьУдалить

оставьте Ваше мнение или пожелание здесь! если хотите получать уведомления о следующий комментариях, нажмите "Подписаться по электронной почте"

нажмите, если вам нравится! :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...