среда, 20 ноября 2013 г.

моя работа над блоком раунд-робина / my work on CQRR block

продолжая тему крейзи... в предыдущем посте я рассказывала о моем блоке, который вышивали для меня три мастерицы. а теперь покажу свою часть работы над блоком для Маргрет.
это крейзи квилтовский раунд робин в группе Fibre Fever.


главной красотой этого блока (на мой взгляд) являются ткани! ах, какие они!.... даже самый распрекрасный хлопок выглядит очень бледно рядом с такими тканями....
да... я была третья по порядку, кто занимался украшательством этого блока. мне оставили даже один начатый и не оконченный шовчик с моточком ниток к нему в придачу :)
так что шовчик пришлось закончить. кстати, это очень интересно - пытаться делать "аналогии" того, что делал другой человек. как разговор. кто-то начал, а ты отвечаешь.
по моему мнению блоку не хватало чего-то "весомого", так что пришлось его создавать. к бабочкам и цветочным мотивам на тканях лучше всего подходил букет цветов. у меня не обошлось, конечно же, без вязания... цветочки и листик связаны крючком. (еще один цветочек - из кружевной тесьмы, и еще три - из шелковых ленточек). дополнено бусинками и некоторыми стежочками.
потом мне показалось, что белая роза (узор ткани) слишком уж белая в таком многоцветьи... раскрасила ее слегка. очень нежно :)
ну и всякие шовчики, веточки....
добавила белого в уголочек
ну и все целиком.
и вот такой блок Маргрет получила от нас троих :)
для меня было необыкновенным удовольствием работать над этим блоком! так что спасибо снова моим рукодельницам-партнерам по группе и вообще группе Fibre Fever! :)

Print

8 комментариев:

оставьте Ваше мнение или пожелание здесь! если хотите получать уведомления о следующий комментариях, нажмите "Подписаться по электронной почте"

нажмите, если вам нравится! :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...