воскресенье, 26 августа 2012 г.

коврики на стол / mug rugs

категорически не знаю, как называть по-русски эти изделия :) они по смыслу салфетки, по функции подставки, а по сути квилты :) называйте как хотите. в общем это такие две штуки, которые можно положить на стол, а на них (или рядом с ними) можно положить что-то или поставить :) фотографий в интерьере нету, потому как у меня с интерьером не очень.

this is my "training" mug rugs. the first one is for my father, so it should be "male" rug. here I used fast method of patckwork, really very fast :)

первая штука - мужская, в подарок. должна была быть строгой и солидной. заодно пробовала новую (для себя) технику быстрой лоскутной сборки. действительно очень быстро.


вторая штука родилась тоже как учебно-тренировочная. сначала это был лоскуток, на котором я вышила критский стежок с узелками для TASTa. потом я тренировалась делать на нем рамку с углами (возможно, есть какой-то русский термин, но я знаю только английский).

the second has very "long" history :). in the beginning it was a piece of fabric I used for my Knotted Cretan stitch for TAST. then I learned mittering and practiced here.
 потом тренировалась в свободно-ходовой стежке :) причем "сложными" нитками, которые скользкие, и не знаю как там у профессионалов, а у меня все время соскальзывали с катушки раньше времени, так что была борьба с переменным успехом.

and then I tried to create some free-motion machine stitching here.
 и уже потом, натренировавшись вволю, оформила ее в рамочку :) получилась вот такая картинка.
and finally I made binding for it and - you are wellcome :) here is my "rug"..

Print

8 комментариев:

  1. Маша, классные коврики, такие уютные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! да, с ними уютно :) мне очень нравится, когда они повсюду лежат :)

      Удалить
  2. I admire you for daring free motion machine stitching. It is one of the things I definitely want to try. The result looks good!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. thank you, Marjolein! you know, my "method" is - first do, then think :) so, if I really want to do something, I will do it anyway :)
      not VERY good for the first time maybe :)....
      thy it!

      Удалить
  3. Masha, doesn't it sometimes feel like "boot camp"? I do. Sometimes tackling so many new things in a short time is a good feeling.You know I admire you attempting free-motion quilting. I'm pretty much am coward when it comes to that. One attempt and I almost cried :) Both of your little "rugs" are beautiful.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. thank you, Zurn! yes, sometimes it looks like "overload" :) but, you're right - there are too much things I want to try!..... :)

      Удалить
  4. Молодец! На катушку ниток нужно одевать сеточку у меня такие шли по-моему к оверлоку, с помощью сеточки не тормозится подача нитки и не сползает когда не надо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо большое за отзыв! я остановилась на том, что обмотала все возможные углы у машинки бумажным скотчем, перестало цепляться, вроде как работает. и кстати Вы были правы насчет соотношения толщины иголки и прошиваемого слоя! я заменила на более толстую, стало лучше (как мне кажется). спасибо!

      Удалить

оставьте Ваше мнение или пожелание здесь! если хотите получать уведомления о следующий комментариях, нажмите "Подписаться по электронной почте"

нажмите, если вам нравится! :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...