вторник, 7 февраля 2012 г.

февральский крези-квилт блок "Большая Медведица" / CQJP - February block Ursa Major

соорудился мой второй крейзи-квилт блок для проекта "Crazy Quilt Journal". если признаться честно, я задумывала не совсем то, что получилось :) процесс пошел сам собой, и я решила не вмешиваться.

here is my second CQJP block. it is about night and day, sky and earth, morning and waking up... 


(в скобках замечу, что в этом проекте есть две очень интересные вещи. одна - творческая. очень затягивает, хочется все дальше, чего-то лучшего, самого замечательного..... а другая - это вдохновение, которое получаешь, глядя на другие работы. это очень красиво!)

в общем это что-то на тему утра. или ночи. или ночи и дня. или пробуждения. или земли и неба.... очень хочется услышать ваши мнения! потому что то мне кажется, что здесь чего-то не хватает, а то кажется, что что-то лишнее... жду отзывов! ну а теперь детали и подробности.

I should say that it's two main points in this project for me. one - it's creation, the process, the wish to do my best for today... and second - it's the great inspiration which I get looking other works of project. there are a lot of beautiful works!....

so, I'd be happy to hear from you about my block! what is good in it and what is need to correct maybe? I'm waiting for your comments!
look for details
Print

15 комментариев:

  1. Хорошо...поражает аккуратность швов! Особенно милый розовый цветок с круглой серединкой. На тему чего-то не хватает или лишнего,ничего не скажу...авторская вещь и решать автору! Мне нравится нежность блока и общее настроение... нет все таки скажу, только не обижаться, сама попросила...зеленый цветочек смотрится инородно по цвету и по форме...это лично мое мнение и я могу оибаться...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо большое! моя мама сразу сказала, что зеленый цветок лишний. :) что он очень темный и не в тему. а у меня, честно говоря, с него все и началось ) т.е. это как каша из топора :)

      Удалить
  2. I will definitely add you as a friend! I'm not sure how it works from livejournal to blogspot, but I'll figure it out. Your stitching is so neat and tidy. I especially like what you did with the cretan and XS. I never thought about that combination!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Susan, thank you very much for comment! I'm very glad! and you can add me in LJ as friend too. :)
      thank you for kind words about my stitching!

      Удалить
    2. Красиво. Яркий лоскуток это и есть солнышко на закате... и цветочки так и сверкают. напоминают вишнёвые цветы. :) Маша, мне очень понравилось. :)

      Удалить
    3. Диана, спасибо!! да, закатное небо было одним из вдохновителей этой штучки. как я рада, что удалось передать то настроение, которое возникло у меня в процессе создания!!!

      Удалить
  3. Вообще он мне очень нравится. этот блок, но кажется, что скорее мартовский или апрельский. "Пробуждение и цветение", на мой взгляд больше характерно для весны, нежели для февраля каким он есть. Просто если бы меня спросили какой месяц напоминает, то я бы никогда не догадалась, что февраль))
    Но это твоё видение. Квилт прекрасен!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, спасибо! он "февральский" не по его теме, а только по времени изготовления :) в смысле что каждый месяц по квилту, но это не обязательно времена года. тема может быть любая. я очень рада, что он создает ощущение пробуждения, я сначала так и хотела его назвать.

      Удалить
  4. Hi Masha. thanks for commenting at my blog. And now I see you
    have already finished your February block. Id better get a move on :).
    Those pink flowers with the bead centres are yum..
    Having details in the 3rd dimension always gets a big vote from me .
    Regards Phillipa in NZ

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Phillipa, thank you for comment! it's so nice to hear from you from other end of our planet!

      Удалить

оставьте Ваше мнение или пожелание здесь! если хотите получать уведомления о следующий комментариях, нажмите "Подписаться по электронной почте"

нажмите, если вам нравится! :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...