понедельник, 6 февраля 2012 г.

квилт с птицей / Bird fabric page

это персональный обмен с одной из замечательных рукодельниц из Fibre Fever. мне досталась тема - птицы. долго я рисовала всяких пернатых (в стиле детсадовских рисунков) на веточках, пытаясь понять, как же это можно изобразить из ткани... уже даже хотела делать куст с воробьями... но потом вдруг мне попалось вот это потрясающее старое кружево... и все остальные вопросы у меня отпали.

this is Bird fabric page made for privat swap with Helinä Penttinen from Fibre Fever group. Now she has already got my page, so I can show it here :)
her theme for me was Birds. I thought a lot about it, while I found this:

основу я решила сделать из тканей под "антик", купленных мною еще летом у Журавлика (Наталья, спасибо огромное!). я все смотрела на них, перекладывала и так и сяк... все мечтала о какой-нибудь красоте, какую из них сделать.. и вот, наконец, настал момент!

fabrics are from antique collections, very beautiful, it was my first fabrics for quilting and patchwork :) from Natalia's shop
как говорится - охота пуще неволи... не очень-то владея техникой вышивки и не имея в своем активе "ассортимент" подходящих стежков, я начала так, как умею - швом "вперед иголку". нитки в тон специально. потому что мне не нужны контрасты. нужны только переливы.

then I start embroidering... I draw the lines from my hands, didn't use lightbox or anything else. I looked to original and draw myself..
узор на ткань я перерисовывала от руки, глядя на образец, поэтому у меня не безупречно точная передача пропорций и расположения :) почему-то захотелось нарисовать "живое", именно самой. теперь, глядя на исходную картинку, я вижу, что моя птичка получилась э.... слегка более откормленной, чем оригинал :)
работа оказалась очень интересной, но и долгой. и вот, наконец, я с удовольствием показываю законченную страничку! и всякие детали, на которые (если честно) сама не могу никак насмотреться)

it was very interesting and not so fast :)
and, here is finished page. it's 6x6 inches.

5 комментариев:

  1. Wow Masha,
    this is gorgeous, beautiful page.
    Hugs,
    Susanne

    ОтветитьУдалить
  2. Так прозрачно получилось! В смысле легко и невесомо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, спасибо!! да, я старалась очень! мне хотелось, чтобы он переливчатый такой был, в полутонах...

      Удалить
    2. спасибо тебе за ниточки!!

      Удалить

оставьте Ваше мнение или пожелание здесь! если хотите получать уведомления о следующий комментариях, нажмите "Подписаться по электронной почте"

нажмите, если вам нравится! :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...