среда, 3 августа 2011 г.

вязаное одеялко в стиле пэчворк с розовыми цветами

даже не знаю, что и сказать! вещь получилась замечательная. мягкая, приятная на ощупь, тепленькая, но дышащая. красивая необычайно :)
связана в технике пэчворк. 9 "лоскутных" мотивов собраны вместе и обвязаны общей каймой. внутри каждого мотива - розовый цветочек.
пряжа Novita (моя любимая).



да, кстати вот впервые освоила технику соединения мотивов! (спасибо японским журналам по вязанию крючком. без них я никак не могла понять, как же это делается) делюсь. :)
у каждого мотива есть "места соединения". первый мотив вяжем целиком и откладываем. а вот когда заканчиваем вязать второй мотив, то при провязывании последнего ряда подхватываем первый мотив в этих самых "местах соединения". если нарисовать схему расположения мотивов, нужно пронумеровать мотивы рядами, например, снизу вверх. и в этом порядке их соединять. очень просто! :)

да, и еще я поняла, что могу либо вязать, либо фотографировать :). делать эти два дела одновременно не могу. так что никаких "этапов создания" не будет. а будет сразу готовое.

итак, вот вид готового изделия в интерьере.


схема вязания родилась в процессе частично из "бабушкиного квадрата", частично из всяких цветочков, - в общем и целом из головы :)




ну и немножко деталей в подробностях.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

оставьте Ваше мнение или пожелание здесь! если хотите получать уведомления о следующий комментариях, нажмите "Подписаться по электронной почте"

нажмите, если вам нравится! :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...