среда, 22 мая 2013 г.

наброски будущих шедевров :)

а знаете, что самое обидное? вот приходит мне в голову (обычно ночью) самая гениальная на свете идея о том, как сделать то-то и то-то. ну, шедевр же получится! а главное - как я классно придумала! а на следующий день просматриваю разные рукодельно-дизайнерские рассылки и - что вы думаете? - обязательно натыкаюсь на "свою" гениальную идею, которая уже давным-давно кем-то продумана и воплощена :) ну обидно же! :)

а показать сегодня хочу разные вязальные "черновики" и "запчасти". я поняла, что без них профессиональному дизайнеру не обойтись.

мои первые "скрамбли" (прощу прощения, если неправильно запомнила термин). для меня это просто "заплатки" в стиле фри-форм. да! я наконец-то сподвиглась на это.
заплатка номер один. прошу не кидаться в меня тапками, я делала это 1) первый раз в жизни, 2) без схем и примеров перед глазами и 3) в 6 утра :)
номер два (пошла уже чуть легче. как говорится, еще семь тыщ таких ведер - и золотой ключик у нас в кармане!)
и две рядом лежащие. по моей первоначальной (безусловно гениальной! :) ) идее это будет сумка. какая именно - этого я пока не знаю. :) знаю только, что в технике фри-форм :)

ну а теперь попроще.... просто кусочки разных вязок. нитки Троицкой фабрики, хлопок. толстенькие (крючок 4мм)
ракушки разных цветов.
 простецкое кружево. ужасно тянется в поперечном направлении. как резинка.
плотная вязка из 2х разных столбиков, нитки - остатки финских "Novita". крючок тот же. (если иметь в виду эту вязку для какого-то изделия кроме сумки, то надо вязать свободнее или более толстым крючком, а то получается очень плотно).
ну и напоследок две малюсенькие салфеточки-мотивчика.
и напоследок прощу прощения у моих англоговорящих читателей, но я представления не имею, как перевести все это на английский язык... :) чтобы сохранить "атмосферу" :)

Print

5 комментариев:

  1. Маша, отличное начало! Фри-форм - это здорово! Особенно любоваться чужими работами)))) Сама никак не возьмусь, одно время усиленно читала информацию, но так и не решилась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, спасибо! Да, период "усиленного читания" и любования чужими шедеврами у меня тоже был оооооооочень долгим :) так что давай тоже решайся! :)

      Удалить
  2. not sure how you did the first ones with so many different wools but I am very impressed with them

    ОтветитьУдалить
  3. Маша, как интересно ! фриформ это такой вязанный крези :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :)) вот-вот .. И я об этом подумала сегодня утром :))

      Удалить

оставьте Ваше мнение или пожелание здесь! если хотите получать уведомления о следующий комментариях, нажмите "Подписаться по электронной почте"

нажмите, если вам нравится! :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...