понедельник, 19 ноября 2012 г.

как сделать четыре открытки за один вечер

пришло время готовиться к Рождеству. хотя я обычно не люблю никакой специальной подготовки, мне нужно было сделать одну открытку для Ати из группы Fibre Fever, поскольку я записалась на обмен рождественскими открытками... :) я подумала, почему бы не сделать сразу серию? тем более, что выбранный мной "метод" изготовления этому очень даже способствовал...

how to make 4 fabric cards at once :) I hope you can clearly understand it from the photos :) or translate my text with google... sorry, I'm too lazy today..... :)

берем самые красивые ткани :). складываем аккуратно стопочкой. вырезаем прямоугольник размером 5,5 на 8,5 дюймов (размер будущих открыток 4х6, мы берем с запасом). разрезаем всю стопочку на части по количеству тканей в стопочке (у меня 4).
 раскладываем "пасьянс", сшиваем.
 после манипуляций с линейкой и ножом получаем заготовки будущих открыток. я обрезаю сразу до итогового размера. мне почему-то так удобнее (срезы буду обшивать зигзагом).
дальше фотографии отсутствуют :) поскольку ничего особо художественного в процессе вырезания синтепона нет :). вырезаем 4 прямоугольника из синтепона, флизелина и ткани для обратной стороны открытки. делаем "бутерброд" из лицевой стороны открытки (лицом вниз), синтепона и флизелина (клеевой стороной вниз). через ткань проглаживаем все это утюгом, синтепон "скукоживается", уплотняется и практически приклеивается к лоскутной детали. она становится плотной - удобно вышивать :). несколько бисерин, стежочков, красивые нитки, еще какой-нибудь прибамбас - и вот...
когда готова лицевая сторона, прикладываем к ней обратную (лицевыми сторонами наружу) и прострачиваем зигзагом по контуру. возьмите САМЫЕ ХОРОШИЕ нитки!!! :) сэкономите время и нервы.
 я использовала вязаные мотивы. да. люблю я это :)
p.s. четвертую открытку я-таки закончить не успела :)) зато сделала кое-что другое, о чем "в следующем номере" :)

Print

14 комментариев:

  1. Маш, ну и фантазия у тебя, такие замечательные открытки!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) спасибо, Марго! :) да, мне кажется, тут все настолько просто... :) можно было чего-нибудь и "понаворотистее" ) хотя мне и так нравится :)

      Удалить
  2. Маша, открыточки очаровательные! Вязаные снежинки очень украшают их, так уютно! Хочу тоже попробовать сделать текстильную открытку из фетра:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Фетр -это гениальный материал!! :) и открытки дают совершенно необозримые просторы для творчества! Буду ждать результата! :)

      Удалить
  3. these have worked very well, I must get into gear for Christmas, it will be here sooner than we think.

    ОтветитьУдалить
  4. Снежинки чудесно смотрятся! Быстро, когда есть инструменты подходящие, а когда нет(((( я шила первый и пока последний крези блок летом. С ума чуть не сошла. Терпения мне понадобилось много)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, без хороших инструментов плохо. Это факт. Я когда поняла, что хочу всем этим заниматься, глубоко вдохнула и купила раскроечный коврик, нож и линейку! И после этого перестала понимать, как я могла обходиться без этих штук!

      Удалить
  5. Очень красивые открытки из ткани!я вот та еще швея, поэтому просто делаю из бумажек)
    Открытки очаровательны и теплы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сашенька, из бумажек, как ты говоришь, тоже надо уметь!!! :) а ты умеешь!

      Удалить
  6. Маша, открытки прелестные! И описание процесса их создания замечательное.
    Хочется попробовать сотворить что-нибудь подобное))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Буду очень рада, если мои описания и идеи помогут!! Успешного творчества!

      Удалить

оставьте Ваше мнение или пожелание здесь! если хотите получать уведомления о следующий комментариях, нажмите "Подписаться по электронной почте"

нажмите, если вам нравится! :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...