среда, 1 февраля 2012 г.

вместо итогов прошедшего года / about my quilting

этот пост обо мне :). да. нескромно. но факт. дело в том, что я решила поучаствовать в проекте Теарики, который называется "Крейзи квилты - это ТОЖЕ квилты!". в рамках этого проекта пройдет и конкурс этих самых квилтов (замечу в скобках, что свою работу я уже отправила). а здесь я хочу немножко рассказать, как я "дожила до этого" :), т.е. как я стала вдруг квилтером, да еще с приставкой крейзи :). ну, все это немножко громко звучит, пока что я только лишь начинающий..

Here is a little about myself. how it began that I'm sewing crazy quilts now :) and for wonderful Thearica's project Crazy Quilts are Quilts Too.
 
итак. все началось в мае 2011 с этого блога. с идеи его создания. если окинуть взглядом мой дом, а особенно если порыться где-нибудь, можно найти массу вещей, которые я когда-то делала сама. вот с этого все и началось. я решила все эти вещи сфотографировать (фотографировать я люблю и немножко умею). и еще я люблю писать заметки самой себе. о своем дне, о каких-то наблюдениях... так появился этот блог. ну а дальше - через некоторое время появились друзья, у тех друзей были их друзья, и так я нашла в сети объявление о проекте "Крейзи квилт журнал 2012". на работы разных рукодельниц в этой технике я уже подолгу засматривалась и вздыхала... :) но вздыхая ничему не научишься, и я решила присоединиться к этому проекту. а уж тут началась "совсем другая история". :)

я познакомилась с Ати из Норвегии. т.е. с ее блогом и ее творчеством. у нее есть группа Fibre Fever, к которой я попросила разрешения присоединиться. и меня приняли! :) я очень благодарна Ати и за это, и за ее помощь и руководство, как и что делать (ведь я не знала с чего начать). я очень рада, что все сложилось так, мне очень интересен процесс творчества, я никогда не знаю (не знаю наверняка), что получится из того, что я решила сделать.

well... it began in May 2011 from this blog. if you look to things in my home, especially if dig somewhere, you can find lots of things I once did myself. Here's how it all began. I decided to photograph all of these things (I love photography and a little know how). and I love to write notes to myself too. about my day, about something happened ... that's how this blog was begin. then through it I meet new friends, those friends had their friends, and so I found the online ad about "Crazy Quilt Journal Project 2012." that was the time when I have long stare and sigh looking wonderful works of different needlewomen... :) So I decided to join the project. and since then it began "a very different story." :)
I meet Ati from Norway, not personally, but her blog and her creations. I joined to her Yahoo-group Fibre Fever, she helped me in my first steps in crazy quilting. so, I want to say many thanks to her again and again!


собственно сделанного пока не очень много :). это - первый квилт для проекта "Крейзи квилт журнал", квилт "солнечные часы" для персонального обменного проекта в группе Fibre Fever, квилт "зимнее сердце", возникший под настроение, сам собой. и еще поздравительная открытка ко дню рождения одной из рукодельниц из группы FF. еще покажу здесь то, что получается у меня в вышивальнном проекте Шэрон TAST-2012, т.к. это почти тоже крези-квилт. и еще один квилт "Дубовые листья", выполненный в технике аппликации и машинной стежки.

this is my works. not so much for a while, but it was a great pleasure for me to create them!
January page for CQJP, quilt named Winter Heart, fabric page Clock for personal swap in FF group, fabric birthday card for one of needlewomen from FF, my embroidery page for TAST 2012, Sharon's wonderful project, and, finally, my quilt Oak's Leaves made in applique technick and machine stitching.


CQ block #1 winter heart fabric page clock
Birthday Card for Robin my sample after 4 TAST weeks :) Oak Leaves

есть и еще две работы - одна для конкурса, ее пока что нельзя показывать :) и другая - тоже обменный проект в группе Fibre Fever, но пока что она еще не получена адресатом, так что я покажу ее позже.

ну а теперь пришло время рассказать про конкурс квилтов! в блоге Теарики вы найдете очень длинное описание по-английски. :) я скажу покороче. когда вы зайдете по этой ссылке, внизу поста будет список ссылок - это блоги квилтеров (ой, даже не знаю, по-русски ли это), которые участвуют в проекте. возьмите чашку чаю, устройтесь поудобнее и посмотрите их работы! а еще в том же самом посте вы найдете ссылку на Competition Album - фотоальбом работ, участвующих в конкурсе. работ всего 19, фотографий больше, т.к. приведены крупные планы каждой работы. если вы хотите проголосовать за какую-либо работу (только ту, которая больше всего понравилась!!), ДО 22 февраля отправьте е-мейл. голосование происходит по е-мейлу. ну вот. теперь, кажется, все! приятного просмотра!

now it's time to tell you about quilt contest. full information you can find at Theariica's blog. there in this post you will find a links to crazy quilter's sites. please, visit them!! :) and, there is a link to Competition Album, you can choose some quilt and you have to send your vote in via EMAIL until February 22! so, have a nice show!


Всем удачного дня и успехов в творчестве!

I have one more, but it is for contest and I can't show it for a while! That's the rule!
I wish you happy day and lucky creations!


Print

11 комментариев:

  1. Хорошее начало, пусть продолжение будет таким же плодотворным)
    Маш, части будущего квилта сначала сшиваются между собой с изнаночной стороны, а потом уже декор лицевой части?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, сначала сшивается основа из ткани (тканей), а потом она украшается вышивкой и всем, чем угодно..

      Удалить
  2. Very beautiful work! I especially like the middle block in the bottom row.

    ОтветитьУдалить
  3. I am very happy to have found your blog through the quilt show links!

    ОтветитьУдалить
  4. Such beautiful work!!! Sending love from ct,USA :)
    Terri T.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Terri, thank you very much for your comment and for visiting!

      Удалить
  5. Ohhhhh your work is just lovely and I think you are Ukrainian. I can read some of your entries but my Ukrainian has gone "to the dogs" so to speak with no one around to keep it up.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. thank you for visit, Rose Anne! but I'm not Ukrainen :) I'm Russian. those languages are relative, but they are different. so, anyway you can practice :)
      wellcome!

      Удалить
  6. Gorgeous works!!

    Happy New Year! I hope you are considering joining in the 2013 Crazy Quilts Are Quilts Too Show on my blog! :)

    ОтветитьУдалить

оставьте Ваше мнение или пожелание здесь! если хотите получать уведомления о следующий комментариях, нажмите "Подписаться по электронной почте"

нажмите, если вам нравится! :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...