среда, 17 апреля 2013 г.

говорю спасибо!

мне в жизни повезло :) благодаря блогу и моим везде лезущим "хочу-хочу" в прошлом году я познакомилась с удивительной женщиной. зовут ее Зурн, живет она в штате Пенсильвания, т.е. по ту сторону океана (если смотреть отсюда). она научила меня разным техникам лоскутного шитья, поделилась хитростями, которые сама использует в своей работе.. ну и просто у нас сложилось очень близкое человеческое общение (вот для чего полезны современные технологии!).
а недавно я получила в подарок (в подарок, представляете!!!) от Зурн самый настоящий квилт! она сшила его для меня. до этого "самый настоящий квилт" живьем я видела только один раз в жизни, когда была в гостях у Хелины... а тут - такое счастье! оно большое! это полноразмерный квилт на двуспальную кровать!.... и мои любимые цвета!
рассмотрите его получше в блоге у Зурн! и вообще посмотрите, какие волшебные вещи она шьет!
(мои старенькие подушки смотрятся здесь уже как-то не в тему, надо сшить новые, давно пора)

но это не все!
дальше придется с предысторией....
моя дочь 14-ти лет в прошлом году "увлеклась" беговым спортом с собаками. он бывает в зимнем и летнем варианте, но идея одна - гонщик-человек бежит в паре (в связке, в прямом смысле) с гонщиком-собакой.
выглядит примерно вот так (моя Катя и собака. собака не наша, ей давали на гонку. у нас, как вы знаете, кошка.....)
место, где все это происходит, называется питомник "Северная Надежда", находится в Костромской области. ну так вот.
Зурн попросила свою подругу-художницу, Индиген, сделать подарок для моей Кати... и вот эта картина приехала к нам вместе с замечательным показанным выше квилтом....
ну то, что это Хаска, еще можно понять. что дело происходит зимой - вроде как тоже. но что у нее на ошейнике написано "Надежда" (hope) - это меня потрясло до глубины души! художница не знала и не могла знать о названии (и даже о существовании) этого питомника.......
надо ли говорить, что ребенка моя была безмерно счастлива.... кроме того, это первый подарок ей лично, который пришел по почте и аж из Америки! :) и был заботливо завернут в красивую оберточную бумагу с красными клубничинами.....

я хочу сказать огромное СПАСИБО...... Зурн, Индиген..... спасибо, что мы встретились, спасибо за эту уникальную дружбу, за сердечность.... за те нити, которые чувствуются через океан... за теплоту и поддержку. просто спасибо.
(ничего, что по-русски? :) )

ну и напоследок покажу вам одно из недавних моих собранных изделий.... "запчасти" связаны были уже давно, но вот видно настал тот самый час, когда сошлись звезды, и получилось колье. оно украшено подвеской из бисера, которую я сотворила где-то в новый год в порыве постичь, как делаются вязаные бисерные шнуры :)
вот такой я счастливый человек!
чего и вам желаю! :)

Print

13 комментариев:

  1. Маша, квилт красивенный!!! Я тоже немедленно хочу такой, и, поскольку мне вряд ли кто подарит, вынуждена прибегнуть буду к простому воровству, если даже просто на уровне идеи. Прости заранее :)
    Картина очень душевная. (А дочка вообще молодец - такой интересный вид спорта, я вообще впервые слышу, но идея мне нравится.)
    Колье тоже супер. Очень красивая вязка.
    В общем, мне всё в этом твоем посте нравится. Но квилт... эх, вот бы дойти до такого уровня мастерства, чтобы не только делать такие вещи, так ещё и в большом количестве, чтобы можно было спокойно дарить. Я один квилт уже год мучаю :)))) И никому его после такого не подарю. :))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, у меня-то просить прощения совершенно не за что :) а Зурн говорила, что он очень легко шьется (ага, для тех, кто шьет подобные квилты уже лет десять или двдцать, конечно легко!), там одни 60-градусные треугольники. Если найти спец. линейку для их раскроя, будет совсем просто. Ага. А дальше "всего лишь" сшить......
      Да... Я пока что тоже только мечтаю научиться делать такие вещи... Вот буду теперь щупать со всех сторон!!! :)))

      Удалить
    2. :) Да, наверное, это действительно не очень сложно. Но очень здорово. У меня есть треугольная линейка. :))
      Слушай, там ещё такая красивейшая стёжка. Я рассматривала, рассматривала, так и не поняла, что за узор, но очень мне нравится.

      Удалить
    3. О! :) ну, линейка - уже полдела! :)
      Стежка - да, просто обалденная....... Там такие завитушки, вроде листьев и веток таких изогнутых... Ну тут я от комментариев воздержусь - для меня это высший пилотаж, доступный только жителям с другой планеты..... :)

      Удалить
    4. А ты не могла бы его срисовать (в самых общих чертах)? Нет? Это очень бестактная просьба? Я помираю от любопытства. :)

      Удалить
  2. Поздравляю, поздравляю! Очень рада за вас обеих. :) Вязаное колье красивое, нравится.

    ОтветитьУдалить
  3. ВОТ ЭТО ДА!!! Я потрясена. Про бега с собачками не знала..И какой квилт потрясающий просто!

    ОтветитьУдалить
  4. what a lovely present, such a beautiful quilt.Also like the necklace you have made

    ОтветитьУдалить
  5. The crocheted necklace looks wonderful and your quilt is beautiful!

    ОтветитьУдалить
  6. Маша какой насыщенный пост, столько всего интересного и "калорийного" :)
    Я тоже с таким видом спорта была незнакома, жаль.
    Дочка просто русская красавица на этом фото!

    ОтветитьУдалить

оставьте Ваше мнение или пожелание здесь! если хотите получать уведомления о следующий комментариях, нажмите "Подписаться по электронной почте"

нажмите, если вам нравится! :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...