воскресенье, 25 декабря 2011 г.

квилт "дубовые листья" / oak's leaves quilt

должна вам сказать: сегодняшний мой день прожит не зря! :) да. я практически счастлива. сегодня я сотворила такое, что .... в общем, смотрите сами. как я уже говорила, купила я ткани невероятной красоты. и сшить из них нужно было что-то исключительное. вот что-то такое (как мне кажется) я сегодня и сшила. вдохновленная работами Натальи и своей идеей сделать что-то "такое", я взялась за дело. каждый следующий шаг представлялся мне полной тайной. но деваться было некуда :)
для начала я вспомнила, как в детском саду (или где этим занимаются?) мы вырезали снежинки :). но поскольку я приблизительно представляла, что дело будет непростое, то постаралась вырезать нечто безо всяких премудростей. по инструкции это нужно было перевести на бумагу для заморозки и на ткань. что я и изобразила.
следующий этап работы был, пожалуй, самым легким, несмотря на трясущиеся мои руки :) да-да, я ужасно волновалась, боялась сделать что-нибудь непоправимое и чувствовала большую ответственность :) это приутюженная к ткани бумага с моим "узором".
да, рекомендацию "пользуемся всем чем можно, чтобы вырезать примерно ровно" я оценила на все 100% :) очень точно сказано!
ну вот теперь это дело благополучно приклеилось к основной ткани. да, вот это было самым простым в этом всем занятии :)
а дальше начался "ужас-ужас-ужас".... я не знаю, какой у моей машинки "аппликационный" шов, у нее их не очень-то много, и машинке уже лет 15 (простая Brother, когда покупали, говорили, что подходит для шитья детской одежды, для чего собссна она и требовалась тогда). в общем кое-как какой-то шов я для этого приспособила. но оказалось, что через лапку ну ничегошеньки не видно!! надо же шить в край, а край за лапкой. я даже думала бросить все это дело. даже отложила, сходила поспала :), поела, взялась снова....
пришила в итоге. ура-ура!!!! (ой, а что же делать дальше?)
дальше была некая борьба с синтепоном. но я приблизительно справилась. и даже вырезала его, где он был лишний. вот такая изнанка:
а теперь - деваться-то некуда! - надо было как-то все это простегать.... м-да...... по контуру я обстрочила традиционным способом. ну а дальше лапку-то пришлось снять... и вот.. стегаю как-то...
рамочка-окантовочка и - оооо!...... - вот он какой получился.......
честно сказать, я не ожидала, что он получится вообще, что он получится такой, и что я так останусь довольна! :) нет, правда, я просто-таки горда собой! и большущее спасибо Журавлику за подробные объяснения, за кучу вдохновения, и вообще за то, что есть такой чудесный человек на свете...... ну и вот такие подробности получившегося панно. очень классно оно смотрится на стенке над кроватью! от него веет каким-то уютом и теплом! просто супер!

6 комментариев:

  1. Он действительно получился с каким то особенным настроением. Это то и завораживает, что никогда не знаешь как всё будет выглядеть в итоге -))))

    ОтветитьУдалить
  2. Поздравляю, переборола страх и такую красоту сшила! Маша (?), у тебя моторчик? каждый день что-то новое !!!

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа, спасибо большущее за отзыв! очень ценно мнение Мастера!

    ОтветитьУдалить
  4. Марго, да (я Маша, точно!) просто никто кроме меня мои мечты не исполнит :) ну и звезды, наверно, так стоят, пока есть возможность - надо пользоваться!

    ОтветитьУдалить
  5. Вау! Вот это... это... даже и слов не подберу:) Просто суперски! Смело!

    ОтветитьУдалить
  6. спасибки!
    (да, честно сказать, я даже не знаю теперь, смогу ли я решиться еще раз на подобное :) )

    ОтветитьУдалить

оставьте Ваше мнение или пожелание здесь! если хотите получать уведомления о следующий комментариях, нажмите "Подписаться по электронной почте"

нажмите, если вам нравится! :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...