вторник, 11 сентября 2012 г.

стежка: учебно-тренировочное / practicing free-motion machine stitching

после сборки топа моего чудесного весеннего квилта у меня остались полосочки. что проще всего сделать из полосочек? правильно, блок, который называется Log Cabin (встречала русское название "деревенский"). сотворила я их два. одного мало показалось. задумала сделать прихватки. давно пора обновить, а к тому же удобно потренироваться в стежке... 

after assembling my Spring quilt I've got some amount of extra strips. and I sewn Log Cabin locks from them. My idea was to make pot holders. and from other hand to practice in free-motion machine stitching...


короче говоря, уже в который раз пришла к выводу - хочешь сделать хорошую вещь - бери самые лучшие материалы, которые только можешь себе позволить... это я про нитки. ага. на первой прихватке я использовала какие-то старые нитки, которые покупала тут у нас в обычном магазине. намучилась страшно. сменила две катушки разные - эффект один и тот же. пропускает стежки, путается, черте что словом... кое-как закончила.

для второй прихватки взяла дорогие нитки, купленные в этом году в Финляндии. ну это ж "почувствуйте разницу", что называется!... конечно, до идеала далековато :), но все же....
 изнанка:

вот такой получился комплект

this is ready set.
the summary is: take the best material which you ever can take!... it's about threads... dark threads was old "soviet" threads, and I had a lot of problems with them. and light threads is new rather expansive one I bought in Finland... the result was more better!

правда, вот что мне мешало не зависимо от ниток - это припуски на швы, которые не давали равномерно двигать ткань. и как с этим борются?

Print

6 комментариев:

  1. Я, конечно, не великий спец в стежке, но мне ни разу припуски не мешали двигать ткань... Может в другом чем-то проблема? Может ткань слишком сильно прижимаете? А с нитками ой как понимаю! Тоже только дорогими что-то получается простегать. Симпатичные прихваточки получились:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ульяна, спасибо большое за комментарий! может и правда слишком сильно прижимаю от излишнего пыхтения :)

      Удалить
  2. Отличные прихватки получились. :) Молодец! Кухню украсила, нужные вещи появились и в стёжке потренировалась. :) У меня в инструкции к машинке о подготовке к свободной стёжке написано: ....отрегулируйте высоту лапки так, чтобы низ лапки едва касался верхнего слоя ткани. :) Бери самый толстый участок и ориентируйся на него.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Диана, спасибо! Эээ... Инструкция к моей машине утрачена за давностью лет, и мне никогда не приходило в голову, что у нее умеет регулироваться высота лапки. Интересный вопрос. Попробую найти нужный винтик :)

      Удалить
  3. Как интересно получилось! Я сначала подумала ,что это ручная стежка, от того, что очень длинные стежки)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) ну, за комплимент насчет ручной стежки спасибо :), да, это наверно скорее недостаток, что стежки получились такие длинные :)

      Удалить

оставьте Ваше мнение или пожелание здесь! если хотите получать уведомления о следующий комментариях, нажмите "Подписаться по электронной почте"

нажмите, если вам нравится! :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...