суббота, 14 января 2012 г.

Just Take 2 - первые блоки

приготовьте термос с кофе и устройтесь поудобнее, потому что это будет длинная история (с) :)
please take your thermos with coffee and seat comfortably because it will be a long story :)

 да... один раз попробовав принять участие в чем-то "совместном" и подгоняемая желанием научиться сразу всему :), я еще решила поучаствовать в таком интересном проекте, который называется Just Take 2 (просто возьми два). проект опять же на весь год :).

once tried to take part in something "joint" and fueled by a desire to learn everything at once:) I have decided to participate in such an interesting project which calls Just Take 2.
 
его ведут два дизайнера, для шитья используется два цвета, описания блоков даются два раза в месяц... ну и чего-то еще было два, я уже не помню. блоки делаются как в традиционном стиле пэчворк, так и с использованием аппликации. может быть, дальше будет еще что-то, но "традиционная" линия - основная для этого проекта. но честно говоря, до вчерашнего дня я не особо верила, что я за это действительно возьмусь, и что из этого что-то получится...


there are two designers, two colors of fabric, block's patterns are given two times per month...
so, it's traditional patchwork. and until yesterday I didn’t believed that I can sew something like this but I did it!

дизайнерами были предложены два цвета - белый (фон) и красный. ни той, ни другой ткани в моем ассортименте не было :), но вчера меня накрыло неудержимое желание взять и сшить все это дело. в первой порции было 6 блоков. порывшись в своих закромах, я нашла примерно "белую" и примерно "красную" ткань (да, разумеется, "настоящие" белую и красную я заказала в одном из интернет-магазинов, но оно еще ехало), ну и ..... мда... а когда я поняла, что моей "примерно красной" мне не хватит, тут-то меня дернуло заглянуть в почтовый ящик :) ну и конечно же радостная через некоторое время я бежала с почты с посылкой... поэтому блоки получились разные. теперь думаю, что мое первоначальное сочетание мне нравится. (и заказала еще таких тканей! ага.) вот немножко процесса. немножко - потому что меня в итоге так "засосало", что о фотоаппарате я и не вспоминала :) это сборка блока из центрального квадрата и треугольников. оказывается, все не так сложно! если везде соблюдать припуски на шов (равные расстоянию от иголки, когда она посередине, до края лапки машинки), то все удивительным образом сходится!

designers were offered two colors - white (background) and red. neither the one nor the other tissues in my range was not. I took "about white" and "abour red" fabrics and I like my result! here are some photos of my prorgress. sure, I have a problems with size… some blocks are a little bit larger and some – a little bit smaller then required size.. hrr… maybe I was not very accurate with cutting?
это квадрат с 4мя пришитыми треугольниками.
это блок из "четвертных" треугольников. да, наконец-то я поняла, почему они четвертные :) чтоб они получились, нужно разрезать квадрат на 4 части :)
это два блока с "кривыми линиями", сделаны методом аппликации
вот теперь их 4. осталось еще два....
это запчасти от самого большого блока, который состоит из 4х одинаковых.. мда. но это оказалось не так сложно, как я думала вначале.
ну и вот все 6 блоков готовы. конечно, у меня есть некоторые проблемы с ровностью и размерами (что-то получилось чуть больше, а что-то чуть меньше, чем должно было)... но вообще-то я страшно довольна :) думаю продолжить :)

here are my 6 ready blocks! it was a great joy to sew them! so I hope to continue! :)

6 комментариев:

  1. Молодец, а я отстаю, у меня нет зеленой подходящей тканюшки:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. возьми любую другую подходящую! :) это ж творчество!

      Удалить
  2. Молодец, вот здорово и красиво получается. У меня аж руки зачесались. :))) И мне нравится больше твой первый выбор тканей из того, что было... более приглушеный красный. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Диана, спасибо! точно, первый вариант и мне больше нравится, хотя у них "в образце" очень стильно смотрится чисто белый и чисто красный. (но наверно такой выбор требует безукоризненно ровной сборки, о чем я пока что только мечтаю....)

      Удалить
  3. Маша, супер! Это же в конце проекта целая библиотека блоков получится *-*

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, я себе даже боюсь представить, что там в конце получится! их же надо будет собрать все вместе! :) (оооо....)

      Удалить

оставьте Ваше мнение или пожелание здесь! если хотите получать уведомления о следующий комментариях, нажмите "Подписаться по электронной почте"

нажмите, если вам нравится! :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...